+7 (499) 344 06 59


+7 (926) 006 55 41


пр-т Андропова, д.8, эт. 5
(ТЦ «Мегаполис»)

+7 (499) 726 59 01


+7 (977) 424 78 70


Мичуринский пр-т, д.9, к.2

Уход за волосами осенью

Ну вот и кончилось наше лето. Межсезонье сложный период, не только для волос, но и для организма в целом. Резкие перепады температуры и простуды могут сделать наши волосы безжизненными и тусклыми. От стресса и депрессий они и вовсе могут начать выпадать. Поэтому первое, о чем стоит позаботиться в это время года – это витамины и хорошее настроение.

Заведите несколько полезных привычек, например, пить свежевыжатые соки и делать небольшую зарядку с утра. Можете подключить к этому своих домашних, вместе будет веселее. А если же детей тяжело заставить делать монотонные упражнения, просто включите музыку и устройте конкурс на самый дурацкий танец, гарантированно, все придут в тонус и настроение поднимется.

Не успели еще наши волосы восстановиться от жары и воздействия солнышка, как нужно снова защищать их от новых погодных напастей. Порывы ветра, вперемешку с мелкой моросью дождя, испортят самую стойкую прическу. Как хочется прийти на работу или учебу с красивой укладкой и, как тяжело сохранить ее в непогоду. Но мы не унываем, стараемся, еще пару движений утюжком, еще лака. В итоге пересушенные, пережжённые волосы отправляем на улицу, а потом еще и искренне удивляемся, тому, как портятся волосы в холодное время года. Питательные маски и бальзамы осенью и зимой необходимы волосам ничуть не меньше чем летом. Основы этих уходовых средств уже могут быть более плотные, покрывающие волос защитной плёночкой, способной удержать внутри влагу и питательные компоненты.

И пожалуйста, не пренебрегайте профессиональной термозащитой для волос! При постоянных укладках с применением горячего фена, плоек и утюгов, она просто необходима.

А впереди зима! Теплые шарфы, шапки и капюшоны. От постоянного контакта с синтетическим и шерстяными тканями, а также при сильных морозах волосы полностью отдаются во власть статического электричества. Некоторые женщины стараются не снимать в помещении шапку под любым предлогом.

Как же бороться с этой напастью?

Первое – сезонный уход. На полочках магазинов профессиональной косметики представлено множество шампуней и бальзамов, нацеленных именно на решение этой проблемы. Во-вторых, расчески! Замените свою пластиковую расческу на деревянную с натуральным ворсом, или же на любые другие с антистатическим покрытием.

Также помните о том, что все приспособления для сушки и укладки обезвоживают волосы, отчего они электризуются еще больше. Старайтесь при любой возможности сушить волосы естественным способом без использования фена. Если же вы фанат всевозможных гаджетов для укладок, то уделите внимание тому, чтобы у них была функция ионизации либо особое антистатическое покрытие.

Всем красивых волос и отличного настроения!